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Ein tabellarischer Rückblick

2023Übernahme der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Mirko Bröcker
2019Sortimentserweiterungen (Vollkorn, Dinkel und kohlenhydratreduziert)
2018Erwerb des HALAL-Zertifikates für den weiteren Ausbau von Lieferbeziehungen
2017Ausweitung der Lieferbeziehungen im skandinavischen Raum (Finnland, Schweden)
2016Inbetriebnahme einer Instantproduktionsanlage, Vertriebskooperation für GV-Artikel
2015Energieaudit nach SpaEfV und durchgehende Prüfung und Verbesserung der Energieeffizienz
2014Mitglied im Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT)
Verwendung von Eiprodukten entsprechend Mindeststandard aus Bodenhaltung ( KAT-zertifiziert)
201260-jähriges Gründungsjubiläum
Erwerb des Kosher-Zertifikates
Investitionen für die weitere Spezialisierung auf Erzeugnisse der weiterverarbeitenden Industrie
2011 ffMöwe-Sortimentslistungen im LEH,Schwerpunkt Neue Bundesländer
2011MBO-Übernahme der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Wolfgang Sengewisch
Umstellung aller Eiprodukte auf Bodenhaltungsstandard
2002Erweiterung des Sortimentes für die weiterverarbeitende Industrie und Spezialisierung auf Babyfood-, Vollkorn- und Bioprodukte
2001Übernahme der Gesellschafteranteile durch die Birkel Teigwaren GmbH
IFS- und Bio-Zertifizierung
1999MBO-Übernahme der Gesellschaft durch 3 Möwe-Mitarbeiter
1994Gründung der CSM-Tochter MSC in Hamburg und Übernahme der Vertriebs- und Marketingaktivitäten durch MSC
1991-
1995
Rekonstruktion des Betriebes mit kompletter Umstellung auf Hochtemperaturtrocknung und Einführung des ISO 9001-Qualitätssicherungssystems
1991Übernahme der Gesellschafteranteile von der Treuhand durch den holländischen Konzern CSM mit Sitz in Amsterdam
1990Umstellung von Trockenei auf Flüssigvollei
Gründung der Möwe Teigwarenwerk GmbH, Gesellschafter Treuhand
Verpackungs- und Rezepturrelaunch der Marke Möwe
Investition in neue Verpackungs- und Verwiegetechnik
1987Inbetriebnahme einer Hochtemperatur-Trocknungslinie für die Herstellung von Spaghetti und Makkaroni mit einer Leistung von 1400 kg /h
1984Produktion von glutenfreier Teigware in Zwenkau
1981 und 1982Einordnung der Teigwarenbetriebe Zwenkau und Gadebusch in die Möwe-Organisation
1968Neubau einer Produktionshalle für die Installation von vier automatisierten Produktionslinien
1956Anmeldung der Teigwarenmarke „ Möwe“ und fortlaufend Vermarktung der Produkte unter diesem Logo und Firmierung unter VEB Möwe Teigwarenwerk
1952Gründung des VEB Mecklenburger Teigwarenwerk in Waren (Müritz) mit dem Warenzeichen „ MeTeWa“ – Mecklenburger Teigwarenwerk Waren