Das MÖWE – Reinheitsgebot

Unsere Nudeln bestehen ausschließlich aus besten natürlichen Zutaten und aus dem Wissen und der Liebe unserer erfahrenen Mitarbeiter. Sonst nichts.

Möwe-Nudeln sind frei von Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen.

Qualitätsmanagement

Die Qualität der Produkte steht an erster Stelle. Darum ist das Qualitätsmanagement von Möwe nach den strengen Vorgaben des IFS-Standards zertifiziert.
Neben einer Bio-Zertifizierung verfügt die Möwe über eine Zertifizierung als Kosher-Produzent.
Die Zertifikate schicken wir Ihnen auf Anforderung gerne in Form einer PDF-Datei zu. Nutzen Sie hierfür bitte unser Kontaktformular.

Purer Hartweizengrieß

Nudeln werden vor allem aus Hartweizen hergestellt.
Dieser besitzt im Vergleich zu Standard-Weizen spezielle Glutenqualitäten, was die Nudel hochwertiger, kochstabiler und mehr „al dente“ werden lässt. Gleichzeitig erhält der Teig seine feste Konsistenz und bleibt in der ihm gegebenen Form.
Nudeln aus Hartweizen sind besonders kochstabil und bissfest.

Wasser

Wichtige Grundzutat für die Nudel-Produktion ist Wasser, das den strengen Vorschriften der Trinkwasser-Verordnung entspricht.

Eier

Die Zugabe von Eiern trägt entscheidend zum feinen Geschmack der Nudel bei. Außerdem verleiht sie ihr das für Eiernudeln typische goldgelbe Aussehen, verbessert die Kocheigenschaften und erhöht den Nährwert.
Verwendung finden ausschließlich Hühnereier aus Bodenhaltung mit kontrollierter Herkunft.