Nudelsalat mit Rauke und Mozzarella

Zutaten

400 g Möwe-Muscheln
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Weißweinessig
1 Prise Vollrohrzucker
1 TL Dijonsenf
3 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella (125 g)
150 g Kirschtomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
etwas frischer Dill und einige Blätter Zitronenmelisse
1 kleines Bund Rauke
100 g schwarze Oliven mit Stein

Zubereitung

Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen.
Inzwischen die Vinaigrette vorbereiten. Dazu die Zitrone gründlich mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit einer Gabel darunterschlagen. *Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in feine Spalten, Sellerie in Scheiben schneiden.
Paprika putzen und würfeln.
Kräuter abspülen, fein hacken und mit der Zitronenschale unter die restliche Vinaigrette rühren. Raukesalat verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch halbieren.
Eine große Salatschüssel damit ausreiben. Salatzutaten und restliche Vinaigrette darin mischen. Nudelsalat vor dem servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.