Seit über 60 Jahren erfolgreich!
Ein tabellarischer Rückblick
2023 | Übernahme der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Mirko Bröcker |
2019 | Sortimentserweiterungen (Vollkorn, Dinkel und kohlenhydratreduziert) |
2018 | Erwerb des HALAL-Zertifikates für den weiteren Ausbau von Lieferbeziehungen |
2017 | Ausweitung der Lieferbeziehungen im skandinavischen Raum (Finnland, Schweden) |
2016 | Inbetriebnahme einer Instantproduktionsanlage, Vertriebskooperation für GV-Artikel |
2015 | Energieaudit nach SpaEfV und durchgehende Prüfung und Verbesserung der Energieeffizienz |
2014 | Mitglied im Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) Verwendung von Eiprodukten entsprechend Mindeststandard aus Bodenhaltung ( KAT-zertifiziert) |
2012 | 60-jähriges Gründungsjubiläum Erwerb des Kosher-Zertifikates Investitionen für die weitere Spezialisierung auf Erzeugnisse der weiterverarbeitenden Industrie |
2011 ff | Möwe-Sortimentslistungen im LEH,Schwerpunkt Neue Bundesländer |
2011 | MBO-Übernahme der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Wolfgang Sengewisch Umstellung aller Eiprodukte auf Bodenhaltungsstandard |
2002 | Erweiterung des Sortimentes für die weiterverarbeitende Industrie und Spezialisierung auf Babyfood-, Vollkorn- und Bioprodukte |
2001 | Übernahme der Gesellschafteranteile durch die Birkel Teigwaren GmbH IFS- und Bio-Zertifizierung |
1999 | MBO-Übernahme der Gesellschaft durch 3 Möwe-Mitarbeiter |
1994 | Gründung der CSM-Tochter MSC in Hamburg und Übernahme der Vertriebs- und Marketingaktivitäten durch MSC |
1991- 1995 | Rekonstruktion des Betriebes mit kompletter Umstellung auf Hochtemperaturtrocknung und Einführung des ISO 9001-Qualitätssicherungssystems |
1991 | Übernahme der Gesellschafteranteile von der Treuhand durch den holländischen Konzern CSM mit Sitz in Amsterdam |
1990 | Umstellung von Trockenei auf Flüssigvollei Gründung der Möwe Teigwarenwerk GmbH, Gesellschafter Treuhand Verpackungs- und Rezepturrelaunch der Marke Möwe Investition in neue Verpackungs- und Verwiegetechnik |
1987 | Inbetriebnahme einer Hochtemperatur-Trocknungslinie für die Herstellung von Spaghetti und Makkaroni mit einer Leistung von 1400 kg /h |
1984 | Produktion von glutenfreier Teigware in Zwenkau |
1981 und 1982 | Einordnung der Teigwarenbetriebe Zwenkau und Gadebusch in die Möwe-Organisation |
1968 | Neubau einer Produktionshalle für die Installation von vier automatisierten Produktionslinien |
1956 | Anmeldung der Teigwarenmarke „ Möwe“ und fortlaufend Vermarktung der Produkte unter diesem Logo und Firmierung unter VEB Möwe Teigwarenwerk |
1952 | Gründung des VEB Mecklenburger Teigwarenwerk in Waren (Müritz) mit dem Warenzeichen „ MeTeWa“ – Mecklenburger Teigwarenwerk Waren |