Wirbli in Kürbis-Pilz-Soße
Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Möwe Die Himmlischen Wirbli
- 400 g Hokkaido-Kürbis (gewaschen, entkernt, gewürfelt)
- 250 g Champignons oder gemischte Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne oder Kochsahne (15 %)
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL frischer Thymian (oder ½ TL getrocknet)
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Außerdem:
- frische Petersilie zum Bestreuen
- geriebener Parmesan (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Wirbli Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Etwas Kochwasser auffangen, dann abgießen.
- In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Pilze 5–6 Min. kräftig anbraten, bis sie eine dunklere Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
- Restliches Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und 5–6 Min. rundum anbraten.
- Thymian zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und 8–10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Sahne einrühren und 1–2 Min. sanft köcheln. Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die angebratenen Pilze zurück in die Pfanne geben, kurz erwärmen. Wirbli Nudeln untermischen und bei Bedarf mit etwas Nudelwasser cremiger rühren.
- Alles auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie sowie zusätzlichem Parmesan bestreuen.