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Winterliche Minestrone mit Muschelnudeln

Zutaten

für 4 Personen

  • 150 g Möwe Meine Liebsten Muscheln
  • 2 Pastinaken2 Petersilienwurzeln
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frische Petersilie, gehackt
     

Zubereitung

  1. Pastinaken, Petersilienwurzeln und Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen.
  3. Anschließend die Pastinaken, Petersilienwurzeln und Karotten hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  4. Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und italienische Kräuter in den Topf geben. und alles gut umrühren. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Nun den Lauch, die abgetropften weißen Bohnen und die Möwe Suppennudeln in die Suppe geben. Alles gut umrühren und für weitere 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
  6. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Petersilie untermischen.
  7. Die Minestrone in Suppenteller verteilen und sofort servieren.
     

Tipp: Für zusätzliches Aroma kann ein Schuss Weißwein während des Kochens hinzugefügt werden.

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