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Thunfisch Nudelauflauf

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Die Urigen Vollkorn Spiralen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft (à ca. 150 g, abgetropft)
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert

     

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Möwe Vollkorn Spiralen in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. Die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  4. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken. Die abgetropften Vollkornspiralen und den Thunfisch in die Pfanne mit der Sauce geben und alles gut vermengen.
  5. Die Nudel-Thunfisch-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Mozzarella-Scheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die halbierten Kirschtomaten daraufsetzen.
  6. Den Auflauf etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Tipp: Wer Kapern mag, kann der Sauce zusätzlich 2 EL abgetropfte Kapern hinzufügen.

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