Thunfisch Nudelauflauf

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Die Urigen Vollkorn Spiralen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 100 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer, nach Bedarf
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft (à ca. 150 g, abgetropft)
- 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 50 g Parmesan, gerieben
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Möwe Vollkorn Spiralen in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
- Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken. Die abgetropften Vollkornspiralen und den Thunfisch in die Pfanne mit der Sauce geben und alles gut vermengen.
- Die Nudel-Thunfisch-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Mozzarella-Scheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die halbierten Kirschtomaten daraufsetzen.
- Den Auflauf etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
Tipp: Wer Kapern mag, kann der Sauce zusätzlich 2 EL abgetropfte Kapern hinzufügen.