Spaghetti-Pizza

Zutaten
für 4-6 Personen
- 400 g Möwe-Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- frische Basilikumblätter
- Springform oder ein rundes Backblech (Ø 30 cm)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Eier
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 40-60 g Salami
- ½-1 rote Paprikaschote
Zubereitung
- Die Spaghetti etwa 4 Minuten halbgar kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Eier verquirlen. Dann die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprikaschote der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit dem Olivenöl einfetten.
- Die abgetropften Spaghetti in der Backform verteilen. Danach die Tomatensoße gleichmäßig über die Spaghetti gießen.
- Anschließend mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und die Salami und Paprikastreifen gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Spaghetti-Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern bestreuen.