Direkt zum Inhalt

Spaghetti-Pizza

Möwe Spaghetti-Pizza

Zutaten

für 4-6 Personen

  • 400 g Möwe-Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Basilikumblätter
  • Springform oder ein rundes Backblech (Ø 30 cm)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 40-60 g Salami
  • ½-1 rote Paprikaschote

Zubereitung

  1. Die Spaghetti etwa 4 Minuten halbgar kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Eier verquirlen. Dann die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
  4. Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit dem Olivenöl einfetten.
  5. Die abgetropften Spaghetti in der Backform verteilen. Danach die Tomatensoße gleichmäßig über die Spaghetti gießen.
  6. Anschließend mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und die Salami und Paprikastreifen gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Die Spaghetti-Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

 

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *