Spaghetti Bolognese

Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe-Spaghetti
- geriebener Parmesankäse
- frisches Basilikum
- etwas Nudelkochwasser
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 große Karotten
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Tomaten aus der Dose, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL italienische Kräuter, getrocknet
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Möhren, Zwiebel und Sellerie schälen bzw. putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse bei mäßiger Hitze 5 Minuten anschwitzen.
- Dann Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen und für einige Minuten mit anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist.
- Die Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Fleischbrühe, Lorbeerblatt, italienische Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und die Bolognese-Sauce für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, nach Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Bolognese Sauce köchelt, die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Die Spaghetti zusammen mit der Bolognese-Sauce auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesankäse und frischem Basilikum bestreuen.