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Schnelle Kürbispasta

Ein weißer maritim aussehender Boden, darauf ein Holzbrett und ein Teller Nudeln mit Kürbis. Rechts oberhalb des Tellers eine Packung Makkaroni der Nudelmarke Möwe.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Makkaroni
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Soft-Tomaten (halbgetrocknet, ohne Öl)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Chilischote
  • 2–3 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Tomatenmark
  • 80 g Walnüsse, grob gehackt
  • 100 g Parmesankäse, gerieben
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
     

Außerdem:

  • ca. 200 ml Nudelkochwasser
  • geriebenen Parmesankäse zum Bestreuen
  • etwas frische Petersilie
  • 2 EL grob gehackte Walnüsse (nach Belieben angeröstet)
     

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Hokkaido-Kürbis entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen und Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 15–20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie weich sind.
  3. Derweil die Möwe Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  4. Vor dem Abgießen ca. 200 ml Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
  5. Die Soft-Tomaten in Streifen schneiden, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
  6. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Chili-Ringe, Knoblauch, Thymian und die getrockneten Tomaten darin für ca. 2–3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit andünsten.
  7. Die Kürbiswürfel, gehackte Walnüsse und Parmesan hinzufügen, mit etwas Nudelkochwasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  8. Danach die Makkaroni und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan, gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.
     

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