Rote Beete Pasta mit Feta
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe-Spaghetti
- etwas frische Petersilie
- zusätzlich etwas Feta zum Bestreuen
- ca. 250 ml Nudelkochwasser
- 250 g Feta (für einen milderen Geschmack Hirtenkäse)
- 4 Rote Beete Knollen, vorgekocht
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 250 ml Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Rote Beete, Knoblauch, Feta und ca. 150 ml Nudelkochwasser in den Mixer geben und zu einer glatten Sauce mixen. Bei Bedarf zusätzliches Nudelkochwasser einrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti mit der Rote Beete Soße anrichten und mit Feta und Petersilie bestreuen.