Pasta mit Zucchini & Speck
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Die Urigen Vollkornspiralen
- 150 g Speckwürfel
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- ca. 600 g Zucchini, in halbe Scheiben oder Streifen geschnitten
- 100 ml Sahne oder Kochsahne (15 % Fett)
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- frische Petersilie nach Belieben)
- 4 EL geriebener Parmesan (zum Servieren)
Zubereitung
- Die Möwe Die Urigen Vollkorn Spiralen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen. Etwas Nudelwasser beim Abgießen auffangen.
- In einer großen Pfanne die Speckwürfel ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze auslassen. Sobald sie beginnen, leicht zu bräunen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig mit anschwitzen.
- Die Zucchini dazugeben und 5–7 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
- Die Sahne und 50 g Parmesan unterrühren. Die Sauce mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.
- Die gekochten Nudeln unterheben. Falls nötig, etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.