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Pasta mit Feldsalatpesto

Möwe Nudeln mit Feldsalatpesto

Zutaten

für 4 Personen

  • 400 g Möwe Die Himmlischen Spiralen
  • etwas Nudelkochwasser
  • 100 g Feldsalat, gründlich gewaschen und abgetropft
  • 100 ml Olivenöl (oder mildes Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 60 g Parmesankäse
  • 60 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Walnusskerne
  • etwas geriebener Parmesankäse
  • frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
  2. Für das Pesto den Feldsalat zusammen mit den Walnüssen, der geschälten Knoblauchzehe, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, etwas mehr Öl oder etwas Nudelkochwasser hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Das Feldsalat-Pesto unter die warmen Nudeln mischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesankäse, gehackten Walnüssen und frischem Basilikum bestreuen.

 

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