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One-Pot Spargel-Pasta

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Die Himmlischen Spiralen
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb + etwas Saft)
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
  • etwas geriebener Parmesankäse

     

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 2-3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Dicke Spargelstangen zusätzlich der Länge nach teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten glasig anschwitzen.
  3. Die Himmlischen Spiralen, Spargelstücke, Gemüsebrühe und Weißwein in den Topf geben. Alles gut umrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 10-14 Minuten köcheln, bis die Pasta gar und der Spargel bissfest ist. Zwischendurch umrühren.
  4. Crème fraîche, Zitronenabrieb und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. Die One-Pot-Spargelpasta auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern und Parmesan bestreuen und servieren.

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