One-Pot Spargel-Pasta

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Die Himmlischen Spiralen
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 900 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb + etwas Saft)
- 60 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
- etwas geriebener Parmesankäse
Zubereitung
- Den weißen Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 2-3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Dicke Spargelstangen zusätzlich der Länge nach teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten glasig anschwitzen.
- Die Himmlischen Spiralen, Spargelstücke, Gemüsebrühe und Weißwein in den Topf geben. Alles gut umrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 10-14 Minuten köcheln, bis die Pasta gar und der Spargel bissfest ist. Zwischendurch umrühren.
- Crème fraîche, Zitronenabrieb und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die One-Pot-Spargelpasta auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern und Parmesan bestreuen und servieren.