Ofen-Kürbis-Pasta mit Feta
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe Die Himmlischen Spiralen
- etwas Nudelkochwasser nach Bedarf
- 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 400 g Fruchtfleich)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 200 g Feta
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 4 Zweige frischer Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- etwas frischer Thymian
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g Feta
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Heißluft/Umluft) vorheizen.
- Den Hokkaidokürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden (die Schale kann mitverarbeitet werden).
- Den Kürbis, Knoblauch und die italienischen Kräuter in eine Auflaufform geben. Den Feta in die Mitte setzen. Dann das Olivenöl darüber träufeln und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. - Derweil die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Nach der Backzeit einige Kürbisstücken beiseitestellen. Anschließend alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die gekochte Pasta mit der Kürbis-Feta-Sauce und den Kürbisstücken vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Feta, Kürbiskernen und frischem Thymian bestreuen.