Nudelsalat mit Rucola und Mozzarella

Zutaten
- 400 g Möwe-Muscheln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Vollrohrzucker
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 150 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Rucola
- nach Belieben Mini-Paprika
- etwas Dill & einige Blätter Zitronenmelisse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten
- Zitrone abspülen, trockenreiben, Hälfte der Schale abreiben & auspressen
- Zitronensaft, Essig, Zucker & Senf verrühren, Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, Öl hinzufügen
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Hälfte der Vinaigrette mischen & abkühlen lassen
- Mozzarella in Streifen, Tomaten in Spalten & Paprika in Würfel schneiden
- Knoblauch pressen, Kräuter hacken & mit der Zitronenschale unter die restliche Vinaigrette rühren
- Nudeln mit Vinaigrette vermischen
- Rucola auf Teller verteilen, Nudeln dazugeben & servieren