Direkt zum Inhalt

Nudelsalat mit Rucola und Mozzarella

Möwe Nudelsalat mit Rucola und Mozzarella

Zutaten

  • 400 g Möwe-Muscheln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 1 TL Dijonsenf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Rucola
  • nach Belieben Mini-Paprika
  • etwas Dill & einige Blätter Zitronenmelisse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten
  2. Zitrone abspülen, trockenreiben, Hälfte der Schale abreiben & auspressen
  3. Zitronensaft, Essig, Zucker & Senf verrühren, Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, Öl hinzufügen
  4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Hälfte der Vinaigrette mischen & abkühlen lassen
  5. Mozzarella in Streifen, Tomaten in Spalten & Paprika in Würfel schneiden
  6. Knoblauch pressen, Kräuter hacken & mit der Zitronenschale unter die restliche Vinaigrette rühren
  7. Nudeln mit Vinaigrette vermischen
  8. Rucola auf Teller verteilen, Nudeln dazugeben & servieren

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *