Direkt zum Inhalt

Nudelsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Zutaten

für 4 Portionen

  • 350 g Möwe Meine Liebsten Spiralen
  • 400 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Handvoll Baby-Spinat
  • 2 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 250 g Mini-Mozzarella (optional)
  • gehackte Pistazien
  • einige Basilikumblättchen

     

Zubereitung

  1. Die Möwe Spiralen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Derweil den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Weißweinessig oder Zitronensaft, Honig und Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl einrühren.
  5. Die Nudeln, Spargel, Erdbeeren, Spinat und nach Belieben Mini-Mozzarella in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  6. Mit gehackten Pistazien und Basilikumblättchen bestreut servieren.

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *