Milchnudeln mit Kirschen und Zimtzucker

Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Möwe Meine Liebsten Wickli
- 1 l Vollmilch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
1 EL Butter (optional, für cremigere Nudeln)
Kirschsauce
- 1 Glas Sauerkirschen (ca. 370 g Abtropfgewicht)
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- etwas Zimtzucker
Zubereitung
- Die Vollmilch in einem großen Topf zusammen mit dem Salz und Zucker erhitzen.
- Möwe Meine Liebsten Wickli Nudeln in die kochende Milch geben und unter gelegentlichem Rühren bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind und die Milch leicht eingedickt ist (ca. 8-10 Minuten). Nach Belieben 1 EL Butter einrühren, um die Milchnudeln cremiger zu machen.
- Während die Milchnudeln kochen, die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Etwa 2 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zucker und Zimt zu den Kirschen geben und erhitzen.
- Die angerührte Speisestärke in die kochenden Kirschen einrühren, kurz aufkochen, bis die Soße leicht angedickt. Danach vom Herd nehmen.
- Die warmen Milchnudeln mit Kirschsauce auf Tellern anrichten und mit etwas Zimtzucker bestreuen.