Direkt zum Inhalt

Milchnudeln mit Kirschen und Zimtzucker

Ein Teller mit Möwe Wickli Milchnudeln mit Kirschen und Zimt und Zucker

Zutaten

für 4 Personen

  • 300 g Möwe Meine Liebsten Wickli
  • 1 l Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Butter (optional, für cremigere Nudeln)

    Kirschsauce

  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 370 g Abtropfgewicht)
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zimtzucker

     

Zubereitung

  1. Die Vollmilch in einem großen Topf zusammen mit dem Salz und Zucker erhitzen.
  2. Möwe Meine Liebsten Wickli Nudeln in die kochende Milch geben und unter gelegentlichem Rühren bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind und die Milch leicht eingedickt ist (ca. 8-10 Minuten). Nach Belieben 1 EL Butter einrühren, um die Milchnudeln cremiger zu machen.
  3. Während die Milchnudeln kochen, die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Etwa 2 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zucker und Zimt zu den Kirschen geben und erhitzen.
  4. Die angerührte Speisestärke in die kochenden Kirschen einrühren, kurz aufkochen, bis die Soße leicht angedickt. Danach vom Herd nehmen.
  5. Die warmen Milchnudeln mit Kirschsauce auf Tellern anrichten und mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *