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Makkaroni mit Tomatensoße

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Meine Liebsten Makkaroni
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL italienische getrocknete Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • Nudelkochwasser, nach Bedarf
  • etwas frisch geriebener Parmesan
  • frische Basilikumblätter 

Zubereitung

  1. In einem großen Topf 2–3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit anschwitzen, bis er duftet (ohne Farbe anzunehmen).
  2. Die Tomaten zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben. Alles gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Mit den italienischen getrockneten Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Soße insgesamt 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
    Während die Tomatensoße köchelt, die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.
  4. Der fertigen Tomatensoße, falls nötig, etwas Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gegarten Makkaroni mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan toppen sowie mit Basilikumblättern garnieren.

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