Makka Chips mit Grünkohlpesto
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Makka Chips
- 150 g Grünkohl, sehr gründlich gewaschen
- 60 g geröstete Mandeln oder Walnüsse
- 60 g Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenschalenabrieb
- Salz und Pfeffer
- etwas Nudelkochwasser
- etwas geriebener Parmesankäse
Zubereitung
- In einem Topf 250 ml Wasser, Butter, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.
- Den Hartweizengrieß einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
- Die Grießmasse in eine Schüssel geben und einige Minuten auskühlen lassen.
- Nacheinander die Eier und 2 EL Petersilie untermischen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in das heiße Wasser geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Möhren, den Porree und Staudensellerie putzen und alles in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten.
- Die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Dabei nach 5 Minuten die Erbsen hinzufügen und mit garen.
- Derweil die Möwe Suppennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die fertigen Petersilienklößchen und die Suppennudeln zur Gemüsesuppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschließend in Suppentellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.