Linsen Bolognese mit Spiralen

Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Spiralen
- 2 EL Olivenöl1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g rote Linsen, gewaschen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Sojasoße (optional)
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- etwas frische Petersilie
- Nudelkochwasser, nach Bedarf
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Anschließend die Linsen, die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, italienische Kräuter und nach Belieben Sojasoße in die Pfanne geben. Alles gut verrühren.
- Die Mischung kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser oder Nudelkochwasser hinzufügen, falls die Soße zu dick wird.
- Derweil die Sauce kocht die Spiralen-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 100 ml Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Nach der Kochzeit die Linsen-Bolognese mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Nudeln mit der Linsen-Bolognese auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipp: Die Linsen-Bolognese schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, da die Aromen sich weiterentwickeln. Einfach aufwärmen und genießen!