Direkt zum Inhalt

Leichte Frühlingspasta

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Meine Liebsten Bandnudeln
  • 120 g rote Linsen
  • 300 g grüner Spargel, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 200 g Bundmöhren, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 40 g Bärlauch, grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ unbehandelte Zitrone (Abrieb & Saft)
  • Salz & Pfeffer, nach Bedarf
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • 40 g Mandeln, geröstet & grob gehackt
  • etwas frische Petersilie
     

Zubereitung

  1. Die Linsen in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Erst gegen Ende der Kochzeit salzen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Möwe Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser auffangen, dann die Nudeln abgießen und beiseitestellen.
  3. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten leicht bissfest garen.
  4. Den grünen Spargel dazugeben und weitere 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb und 2 EL Olivenöl mit einer Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  6. Die abgetropften Linsen, Bandnudeln, Baby-Blattspinat und Bärlauch zu den Möhren und dem Spargel in die Pfanne geben.
  7. Nach Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Alles unter Rühren erhitzen und einige Minuten dünsten, damit sich die Aromen verbinden.
  8. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  9. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit den gehackten Mandeln, frischer Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *