Leichte Frühlingspasta

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Bandnudeln
- 120 g rote Linsen
- 300 g grüner Spargel, in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 200 g Bundmöhren, in Scheiben geschnitten
- 150 g Baby-Blattspinat
- 40 g Bärlauch, grob gehackt
- 3 EL Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone (Abrieb & Saft)
- Salz & Pfeffer, nach Bedarf
- Chiliflocken, nach Geschmack
- 40 g Mandeln, geröstet & grob gehackt
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Die Linsen in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Erst gegen Ende der Kochzeit salzen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Möwe Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser auffangen, dann die Nudeln abgießen und beiseitestellen.
- In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten leicht bissfest garen.
- Den grünen Spargel dazugeben und weitere 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb und 2 EL Olivenöl mit einer Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Die abgetropften Linsen, Bandnudeln, Baby-Blattspinat und Bärlauch zu den Möhren und dem Spargel in die Pfanne geben.
- Nach Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Alles unter Rühren erhitzen und einige Minuten dünsten, damit sich die Aromen verbinden.
- Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta auf Tellern anrichten und mit den gehackten Mandeln, frischer Petersilie und Chiliflocken bestreuen.