Lachspasta mit Lauch
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe Wickli Nudeln
- etwas Nudelkochwasser
- 200 g Räucherlachs
- 2 kleine Lauchstangen
- 80 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, davon etwas Schalenabrieb
- 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
- Salz und Pfeffer
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Die Wickli Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er weich wird (etwa 5-10 Minuten).
- Den Kräuterfrischkäse, Zitronenabrieb und etwas Nudelkochwasser in die Pfanne geben, gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Danach die Nudeln unterheben.
- Die Hälfte des Räucherlachses in Stücke zupfen, unter die Nudeln mischen und 1 Minute lang erhitzen. Nach Bedarf noch Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Nudeln mit dem restlichen Lachs auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.