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Lachspasta mit Lauch

Möwe Wickli Nudeln mit Lachs und Lauch

Zutaten

für 4 Personen

  • 400 g Möwe Wickli Nudeln
  • etwas Nudelkochwasser
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 kleine Lauchstangen
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, davon etwas Schalenabrieb
  • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Wickli Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
  2. Den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er weich wird (etwa 5-10 Minuten).
  4. Den Kräuterfrischkäse, Zitronenabrieb und etwas Nudelkochwasser in die Pfanne geben, gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Danach die Nudeln unterheben.
  5. Die Hälfte des Räucherlachses in Stücke zupfen, unter die Nudeln mischen und 1 Minute lang erhitzen. Nach Bedarf noch Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Nudeln mit dem restlichen Lachs auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

 

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