Hühnersuppe mit Buchstaben
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 g Möwe Meine Liebsten Buchstaben
- 1 Suppenhuhn (ca. 1,2–1,5 kg) oder 800 g Hähnchenschenkel
- 2 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 2–3 Möhren, in Scheiben
- 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben
- 1 Stange Lauch, in Ringe
- 1 kleine Zwiebel, halbiert (mit Schale für schöne Farbe)
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Huhn mit Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und der halbierten Zwiebel in einen großen Topf geben. Aufkochen, dann sanft köcheln lassen (nicht sprudelnd), mind. für 60 Minuten bis das Fleisch gar ist. Zwischendurch Schaum sorgfältig abschöpfen.
- Danach das gekochte Huhn herausheben, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Beiseitestellen.
- Brühe durch ein feines Sieb gießen, zurück in den Topf geben und erneut erhitzen. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und 10–12 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
- Buchstabennudeln in die Suppe geben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Hühnerfleisch in die heiße Suppe geben und nur kurz erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen füllen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren hebt die Aromen.