Herzhafte Spaghetti-Osternester

Zutaten
für 4 Portionen (ca. 12 Nudelnester)
- 250 g Möwe Meine Liebsten Spaghetti
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Frischkäse (z. B. mit Kräutern oder Natur)
- 50 ml Milch
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
- 80 g Erbsen (TK)
- 80 g Kochschinken, gewürfelt (optional)
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- Salz & Pfeffer, nach Bedarf
Außerdem
- 1 EL Butter (für die Muffinform)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Wenn TK-Erbsen verwendet werden: Diese für 1–2 Minuten in kochendes Wasser geben, dann abgießen und beiseitestellen.
- In einer Schüssel die Eier mit Frischkäse, Milch, geriebenem Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die abgetropften Spaghetti mit der Eiermischung vermengen, dann die Erbsen und die Schinkenwürfel unterheben.
- Mit einer Gabel kleine Nudelnester formen und in die Mulden der Muffinform setzen. Die restliche Eiermischung darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15–18 Minuten backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche leicht goldbraun ist.
- Die Nudelnester vorsichtig aus der Muffinform lösen und warm servieren.
Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen oder durch fein gewürfelte Paprika ersetzen. Dieses Rezept eignet sich auch zur Resteverwertung übrig gebliebener Spaghetti.