Direkt zum Inhalt

Herzhafte Spaghetti-Osternester

Zutaten

für 4 Portionen (ca. 12 Nudelnester)

  • 250 g Möwe Meine Liebsten Spaghetti
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 150 g Frischkäse (z. B. mit Kräutern oder Natur)
  • 50 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 80 g Erbsen (TK)
  • 80 g Kochschinken, gewürfelt (optional)
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer, nach Bedarf

Außerdem

  • 1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten.
  2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Wenn TK-Erbsen verwendet werden: Diese für 1–2 Minuten in kochendes Wasser geben, dann abgießen und beiseitestellen.
  4. In einer Schüssel die Eier mit Frischkäse, Milch, geriebenem Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Die abgetropften Spaghetti mit der Eiermischung vermengen, dann die Erbsen und die Schinkenwürfel unterheben.
  6. Mit einer Gabel kleine Nudelnester formen und in die Mulden der Muffinform setzen. Die restliche Eiermischung darüber verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 15–18 Minuten backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche leicht goldbraun ist.
  8. Die Nudelnester vorsichtig aus der Muffinform lösen und warm servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen oder durch fein gewürfelte Paprika ersetzen. Dieses Rezept eignet sich auch zur Resteverwertung übrig gebliebener Spaghetti.

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *