Gruselige Halloweenpasta

Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Makka Chips
- etwas Nudelkochwasser
- 4 Bratwürste
- ca. ½ großer Butternut Kürbis (oberer Teil)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml milder Orangensaft
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Thymianzweige
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Optional: Ausstechform mit Fledermausmotiv
Zubereitung
- Den oberen Teil des Butternut Kürbisses schälen und in Scheiben schneiden, je nach Größe des Ausstechers entweder quer oder längs. Daraus mit einer Ausstechform kleine Fledermäuse ausstechen.
- Die übrigen Abschnitte der Kürbisscheiben würfeln und beiseitestellen.
- In einer kleinen Schüssel 1 EL Olivenöl, 1 EL Orangensaft, das Paprikapulver und 1 Prise Salz vermischen. Die Kürbis-Fledermäuse damit einstreichen.
- Die Bratwürste in längliche Streifen schneiden, sodass sie wie Würmer aussehen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Heißluft/Umluft) vorheizen. Die marinierten Kürbis-Fledermäuse und Bratwurst-Würmer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Alternativ kann auch in einer Heißluftfritteuse gebacken werden.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebel- und Kürbiswürfel sowie den Knoblauch darin einige Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Orangensaft, Dosentomaten, Tomatenmark und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Derweil die Sauce kocht, die Makka Chips nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Nach der Kochzeit den Thymianzweig aus der Sauce entfernen, die Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Nudelkochwasser untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Makka Chips mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den gebackenen Kürbis-Fledermäusen und Bratwurst-Würmern dekorieren.