Gruselige Halloween-Spaghetti
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Spaghetti
- 4 Wiener Würstchen
- 1 rote Paprika (gewaschen, entkernt, gewürfelt)
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- 8 blanchierte Mandeln
Zubereitung
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika 3–4 Minuten anschwitzen, Tomatenmark kurz mitanrösten. Passierte Tomaten, Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen. Etwa 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Wiener Würstchen ins Nudelwasser legen und mit erwärmen.
- Würstchen herausnehmen, abtrocknen und jeweils halbieren (ergibt 8 Stück). An einem Ende ein flaches Oval (ca. 1–2 mm tief) als „Nagelbett“ ausschneiden. Auf halber Länge 2–3 kleine Kerben als „Knöchel-Falten“ einritzen. Eine blanchierte Mandel als „Fingernagel“ leicht eindrücken.
- Spaghetti abgießen (etwas Kochwasser auffangen) und in die Tomatensoße geben. Bei Bedarf mit etwas Kochwasser cremiger rühren.
- Spaghetti auf Tellern anrichten, die Würstchenfinger obenauf setzen und für den perfekten „Gruseleffekt“ etwas Soße über die Enden träufeln.