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Frühlingshafte Nudelsuppe

Zutaten

für 4 Portionen

  • 120 g Möwe Fadennudeln
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 100 g Zuckerschoten
  • ½ Kohlrabi (ca. 150 g), geschält und in feine Stifte geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen, bis er duftet.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
  5. Erbsen, Zuckerschoten, Kohlrabi und Spargelstücke hinzufügen.
  6. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
  7. Nach etwa 6 Minuten die Fadennudeln und Frühlingszwiebeln zur Suppe geben und für weitere 3–4 Minuten mitziehen lassen.
  8. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die heiße Suppe in Schalen verteilen, nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und sofort genießen.

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