Frühlingshafte Nudelsuppe

Zutaten
für 4 Portionen
- 120 g Möwe Fadennudeln
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 200 g grüner Spargel
- 100 g Erbsen (frisch oder TK)
- 100 g Zuckerschoten
- ½ Kohlrabi (ca. 150 g), geschält und in feine Stifte geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen, bis er duftet.
- Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
- Erbsen, Zuckerschoten, Kohlrabi und Spargelstücke hinzufügen.
- Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Nach etwa 6 Minuten die Fadennudeln und Frühlingszwiebeln zur Suppe geben und für weitere 3–4 Minuten mitziehen lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die heiße Suppe in Schalen verteilen, nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und sofort genießen.