Elite mit Würstchengulasch

Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe Die Himmlischen Elite
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 Wiener Würstchen, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß oder geräuchert
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Nudelkochwasser, nach Bedarf
- etwas frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprikastreifen hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
- Die Würstchenscheiben mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen und bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Derweil die Möwe Elite-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Nudelkochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Das Würstchengulasch zusammen mit den gekochten Nudeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.