Dinkel Spiralen mit Spinat-Frischkäse-Soße

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Dinkel Spiralen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 g frischer Babyspinat (gewaschen und abgetropft)
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne oder Milch (für eine leichtere Variante)
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 50 g Parmesan, gerieben
Außerdem
- Nudelkochwasser nach Bedarf
- Frische Petersilie oder Basilikumblättchen
- 4 EL geriebenen Parmesankäse für das Topping
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Die Möwe Dinkel Spiralen nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen, die Nudeln abgießen und beiseitestellen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie leicht glasig sind. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen, bis er duftet.
- Den Babyspinat in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Gemüsebrühe und Sahne (oder Milch) einrühren und auf mittlerer Hitze kurz köcheln lassen. Dann den Kräuterfrischkäse und Parmesan unterrühren, bis die Soße cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Falls nötig, etwas Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die gegarten Dinkel Spiralen zur Soße geben und gut vermengen, damit sie von der cremigen Soße bedeckt werden.
- Die Nudeln auf Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Parmesan, Petersilie oder Basilikumblättchen sowie Chiliflocken bestreuen.