Cheeseburger Pasta

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Die Himmlischen Wirbli
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 2 TL Worcestershiresauce
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 300 ml Rinderfond
- 200 ml Kochsahne (15 % F) oder Sahne (30 % F)
- 8 Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
- 3-4 Cornichons, fein gewürfelt (optional)
- 100 g Schmelzkäse
- 150 g Cheddar, gerieben
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- etwas Nudelkochwasser, nach Bedarf
- etwas frische Petersilie
- 4 Cornichons, in Scheiben geschnitten
- 4 EL geriebener Cheddar
Zubereitung
- Die Himmlischen Wirbli nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze krümelig braten.
- Tomatenmark, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce und Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.
- Den Rinderfond, die Sahne, die Cherry-Tomaten und die gewürfelten Cornichons hinzufügen. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
- Den Schmelzkäse und den geriebenen Cheddar einrühren, bis sie geschmolzen sind und die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Wirbli unter die Sauce heben. Falls die Sauce zu dick ist, nach Bedarf etwas vom aufgefangenen Nudelkochwasser unterrühren.