Direkt zum Inhalt

Bunter Nudelsalat

Schüssel Nudeln mit zwei Schalen, eine Packung Dinkel-Spiralen und verschiedene Zutaten für einen Salat. Siehe Rezept.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 350 g Möwe Die Urigen Dinkel Spiralen
  • 150 g Fleischwurst, klein gewürfelt
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 g Mais (aus der Dose), abgetropft
  • 8 Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 4 Gewürzgurken, klein gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • ca. 4 EL frische Petersilie, gehackt
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack
  • etwas Gurkenwasser, nach Bedarf
     

Zubereitung

  1. Die Dinkel Spiralen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Die TK-Erbsen in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, danach ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Mayonnaise, Joghurt und Senf sowie gehackte Petersilie in einer Salatschüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.
  4. Danach die abgekühlten Nudeln mit Fleischwurst, Erbsen, Mais, Paprikawürfel und Gewürzgurken zugeben und vermengen. Zum Schluss die Cherry-Tomaten vorsichtig unterheben.
  5. Den Nudelsalat im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *