Bunter Nudelsalat
Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Möwe Die Urigen Dinkel Spiralen
- 150 g Fleischwurst, klein gewürfelt
- 100 g TK-Erbsen
- 100 g Mais (aus der Dose), abgetropft
- 8 Cherry-Tomaten, geviertelt
- 4 Gewürzgurken, klein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- ca. 4 EL frische Petersilie, gehackt
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
- etwas Gurkenwasser, nach Bedarf
Zubereitung
- Die Dinkel Spiralen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die TK-Erbsen in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, danach ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Mayonnaise, Joghurt und Senf sowie gehackte Petersilie in einer Salatschüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.
- Danach die abgekühlten Nudeln mit Fleischwurst, Erbsen, Mais, Paprikawürfel und Gewürzgurken zugeben und vermengen. Zum Schluss die Cherry-Tomaten vorsichtig unterheben.
- Den Nudelsalat im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.