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Bruschetta-Nudelsalat

Zutaten

für 4 Portionen

  • 350 g Möwe Meine Liebsten Muscheln
  • 400 g reife Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL weißen Balsamico-Essig (oder Weißweinessig)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt

    Außerdem

  • 1–2 EL geröstete Pinienkerne (optional)
  • ca. 8 EL zerbröselten Feta- oder Hirtenkäse (optional)
  • einige Basilikumblättchen zum Bestreuen

     

Zubereitung

  1. Die Möwe Meine Liebsten Muscheln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.
  3. Den Essig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer großen Schüssel verrühren. Die Kirschtomaten und Zwiebelstreifen hinzugeben. Alles vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die abgekühlten Nudeln und das gehackte Basilikum unter die Tomatenmischung heben.
  5. Nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Essig abschmecken.
  6. Nach Belieben mit Fetakäse, gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum bestreut servieren.

Tipp: Der Salat lässt sich gut vorbereiten und passt sehr gut als Grillbeilage.

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