Bruschetta-Nudelsalat

Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Möwe Meine Liebsten Muscheln
- 400 g reife Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 2 EL weißen Balsamico-Essig (oder Weißweinessig)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig oder Zucker
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
Außerdem
- 1–2 EL geröstete Pinienkerne (optional)
- ca. 8 EL zerbröselten Feta- oder Hirtenkäse (optional)
- einige Basilikumblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Möwe Meine Liebsten Muscheln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.
- Den Essig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer großen Schüssel verrühren. Die Kirschtomaten und Zwiebelstreifen hinzugeben. Alles vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die abgekühlten Nudeln und das gehackte Basilikum unter die Tomatenmischung heben.
- Nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Essig abschmecken.
- Nach Belieben mit Fetakäse, gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Der Salat lässt sich gut vorbereiten und passt sehr gut als Grillbeilage.