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Breitband in Spinat-Gorgonzola-Soße

Ein weißer Holzuntergrund, auf dem ein aus Jute gewebtes Tischset liegt. Darauf ein Teller Nudeln mit Spinat-Gorgonzola Soße. Daneben eine Packung Breitband Nudeln der Marke Möwe.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Meine Liebsten Breitband
  • 250 g Babyspinat (gewaschen)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g Gorgonzola „dolce“ (oder anderer Blauschimmelkäse)
  • 200 ml Sahne oder Kochsahne (15 %)
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • Salz & Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
     

Außerdem:

  • 40 g Walnüsse, grob gehackt (nach Belieben leicht angeröstet)

Zubereitung

  1. Die Breitband Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Etwas Nudelwasser auffangen, dann abgießen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl oder Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  3. Gorgonzola grob würfeln, mit der Sahne zur Zwiebelmischung geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Erst jetzt mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken (Salz nur nach Bedarf).
  4. Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Ist die Soße zu dick, etwas Nudelwasser für eine cremigere Soße hinzufügen.
  5. Breitband Nudeln zur Soße geben und gründlich unterheben.
  6. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und nach Wunsch mit frisch gemahlenem Pfeffer oder etwas Parmesan abrunden.

Tipp: Für intensiveren Geschmack Gorgonzola „piccante“ verwenden oder die Hälfte „dolce“/Hälfte „piccante“ mischen.

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