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Bratnudeln mit Schinken & Ei

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Die Urigen Dinkel Spiralen
  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 75 g Emmentaler oder Gouda, gerieben (optional)
  • Salz & Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g Kochschinken, gewürfelt
  • ½ Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

     

Zubereitung

  1. Die Möwe Dinkel Spiralen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
  2. Die Eier mit der Milch und nach Belieben mit dem geriebenen Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die abgetropften Nudeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
  4. Die gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Kochschinken in die Pfanne geben und für weitere 3–4 Minuten mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Die verquirlte Eimasse gleichmäßig über die Nudeln gießen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Eimasse cremig gestockt, aber nicht trocken ist.
  6. Die Bratnudeln mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.

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