Bratnudeln mit Schinken & Ei

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Die Urigen Dinkel Spiralen
- 5 Eier
- 100 ml Milch
- 75 g Emmentaler oder Gouda, gerieben (optional)
- Salz & Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 g Kochschinken, gewürfelt
- ½ Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Zubereitung
- Die Möwe Dinkel Spiralen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
- Die Eier mit der Milch und nach Belieben mit dem geriebenen Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die abgetropften Nudeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Die gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Kochschinken in die Pfanne geben und für weitere 3–4 Minuten mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Die verquirlte Eimasse gleichmäßig über die Nudeln gießen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Eimasse cremig gestockt, aber nicht trocken ist.
- Die Bratnudeln mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.