Asia-Spaghetti mit Hühnchen

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Spaghetti
- 2 EL Sesamöl (oder neutrales Öl)
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
- 2 große Möhren, in feine Stifte geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 1 Glas Mungobohnensprossen, abgetropft (330 g)
Salz & Pfeffer, nach Geschmack
Für die Sauce:
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3-4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig (optional)
- 1-2 EL Ahornsirup oder brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke
1 Messerspitze Chiliflocken (optional)
Außerdem
- etwas Sesam
- etwas Frühlingszwiebelgrün
Zubereitung
- Die Möwe Meine Liebsten Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseitestellen.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen. Ingwer, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1–2 Minuten anschwitzen.
- Die Hähnchenstreifen dazugeben und rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Möhren, Paprika und Mungobohnensprossen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Wir empfehlen, etwas vom Frühlingszwiebelgrün für das Topping beiseitezustellen.
- Derweil alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Sauce zum Gemüse geben, kurz aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
- Die Spaghetti hinzufügen, gut vermengen und alles zusammen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün und Sesam bestreut servieren.