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Asia-Spaghetti mit Hühnchen

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Meine Liebsten Spaghetti
  • 2 EL Sesamöl (oder neutrales Öl)
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 2 große Möhren, in feine Stifte geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 Glas Mungobohnensprossen, abgetropft (330 g)
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack

    Für die Sauce:

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig (optional)
  • 1-2 EL Ahornsirup oder brauner Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Messerspitze Chiliflocken (optional)

    Außerdem

  • etwas Sesam
  • etwas Frühlingszwiebelgrün
     

Zubereitung

  1. Die Möwe Meine Liebsten Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseitestellen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen. Ingwer, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1–2 Minuten anschwitzen.
  3. Die Hähnchenstreifen dazugeben und rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Möhren, Paprika und Mungobohnensprossen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Wir empfehlen, etwas vom Frühlingszwiebelgrün für das Topping beiseitezustellen.
  5. Derweil alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.
  6. Dann die Sauce zum Gemüse geben, kurz aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  7. Die Spaghetti hinzufügen, gut vermengen und alles zusammen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün und Sesam bestreut servieren.

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