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Vollkorn Radiatori mit cremiger Champignon-Soße

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Vollkorn Radiatori
  • 150 g Speckwürfel (optional)
  • 1 EL Olivenöl (falls ohne Speck)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 250 g braune Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g würziger Käse (z. B. Gruyère, Bergkäse oder Appenzeller), gerieben
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • etwas frische Petersilie
  • 30 g geriebener Parmesan

     

Zubereitung

  1. Die Vollkorn Radiatori nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und zur Seite stellen.
  2. In einer großen Pfanne den Speck ohne zusätzliches Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Für die Variante ohne Speck: Olivenöl in der Pfanne erhitzen (sonst das ausgelassene Fett vom Speck nutzen).
  3. Die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Dabei den dunkelgrünen Teil der Lauchzwiebeln nicht mit anschwitzen und als Topping beiseitestellen.
  4. Die Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind und leicht bräunen.
    Sahne und Milch in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Den geriebenen Käse einrühren, bis er geschmolzen ist und die Soße  cremig ist. Mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Radiatori und ggf. den Speck mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nach Bedarf noch etwas Nudelkochwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Die Pasta auf Tellern verteilen, mit Parmesan, dem dunkelgrünen Teil der Lauchzwiebeln und frischer Petersilie bestreut servieren.

 

Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach den Speck weglassen und die Champignons in etwas Olivenöl anbraten.

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