Über uns
Wir lieben Nudeln seit 1952.
Im Norden Deutschlands, in Waren (Müritz), hat die Möwe Teigwarenwerk GmbH ihren Sitz. Dort werden mit 45 Mitarbeitenden schmackhafte Teigwaren für Kleinverbraucher, Großverbraucher und die weiterverarbeitende Industrie produziert.
Das MÖWE – Reinheitsgebot
Unsere Nudeln bestehen ausschließlich aus besten natürlichen Zutaten und aus dem Wissen und der Liebe unserer erfahrenen Mitarbeiter. Sonst nichts.
Möwe-Nudeln sind frei von Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen.
Qualitätsmanagement
Die Qualität der Produkte steht an erster Stelle. Darum ist das Qualitätsmanagement von Möwe nach den strengen Vorgaben des IFS-Standards zertifiziert.
Neben einer Bio-Zertifizierung verfügt die Möwe über eine Zertifizierung als Kosher-Produzent.
Die Zertifikate schicken wir Ihnen auf Anforderung gerne in Form einer PDF-Datei zu. Nutzen Sie hierfür bitte unser Kontaktformular.
Unsere Geschichte
Seit über 70 Jahren lieben wir Teigwaren im Norden Deutschlands.
2024 | Neuer Markenauftritt "Möwe" mit neuem Logo, neuen Verpackungen im Lebensmitteleinzelhandel und Relaunch der Webseite |
2023 | Übernahme der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Mirko Bröcker |
2019 | Sortimentserweiterungen (Vollkorn, Dinkel) |
2018 | Erwerb des HALAL-Zertifikates für den weiteren Ausbau von Lieferbeziehungen |
2016 | Inbetriebnahme einer Instantproduktionsanlage |
2015 | Energieaudit nach SpaEfV und durchgehende Prüfung und Verbesserung der Energieeffizienz |
2014 | Mitglied im Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) |
2012 | Erwerb des Kosher-Zertifikates |
2011 | Erneutes Management-Buy-Out der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Wolfgang Sengewisch Umstellung aller Eiprodukte auf Bodenhaltungsstandard |
2002 | Erweiterung des Sortimentes für die weiterverarbeitende Industrie und Spezialisierung auf Babyfood-, Vollkorn- und Bioprodukte |
2001 | Übernahme der Gesellschafteranteile durch die Birkel Teigwaren GmbH IFS- und Bio-Zertifizierung |
1999 | MBO-Übernahme der Gesellschaft durch 3 Möwe-Mitarbeiter |
1991- 1995 | Umstellung des Betriebs auf Hochtemperaturtrocknung und Einführung des ISO 9001-Qualitätssicherungssystems |
1991 | Übernahme der Gesellschafteranteile von der Treuhand durch CSM N.V. (heute Corbion N.V.) mit Sitz in Amsterdam |
1990 | Umstellung von Trockenei auf Flüssigvollei Gründung der Möwe Teigwarenwerk GmbH Verpackungs- und Rezepturrelaunch der Marke Möwe Investition in neue Verpackungs- und Verwiegetechnik |
1987 | Inbetriebnahme einer Hochtemperatur-Trocknungslinie für die Herstellung von Spaghetti und Makkaroni |
1968 | Neubau einer Produktionshalle für die Installation von vier automatisierten Produktionslinien |
1956 | Anmeldung der Teigwarenmarke „ Möwe“ und fortlaufend Vermarktung der Produkte unter diesem Logo und Firmierung unter VEB Möwe Teigwarenwerk |
1952 | Gründung des VEB Mecklenburger Teigwarenwerk in Waren (Müritz) mit dem Warenzeichen „ MeTeWa“ – Mecklenburger Teigwarenwerk Waren |