Direkt zum Inhalt

Über uns

Wir lieben Nudeln seit 1952.
Im Norden Deutschlands, in Waren (Müritz), hat die Möwe Teigwarenwerk GmbH ihren Sitz. Dort werden mit 45 Mitarbeitenden schmackhafte Teigwaren für Kleinverbraucher, Großverbraucher und die weiterverarbeitende Industrie produziert.

Möwe Logo

Das MÖWE – Reinheitsgebot

Unsere Nudeln bestehen ausschließlich aus besten natürlichen Zutaten und aus dem Wissen und der Liebe unserer erfahrenen Mitarbeiter. Sonst nichts.

Möwe-Nudeln sind frei von Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen.

Qualitätsmanagement

Die Qualität der Produkte steht an erster Stelle. Darum ist das Qualitätsmanagement von Möwe nach den strengen Vorgaben des IFS-Standards zertifiziert.
Neben einer Bio-Zertifizierung verfügt die Möwe über eine Zertifizierung als Kosher-Produzent.
Die Zertifikate schicken wir Ihnen auf Anforderung gerne in Form einer PDF-Datei zu. Nutzen Sie hierfür bitte unser Kontaktformular.

Unsere Geschichte

 Seit über 70 Jahren lieben wir Teigwaren im Norden Deutschlands.

2024Neuer Markenauftritt "Möwe" mit neuem Logo, neuen Verpackungen im Lebensmitteleinzelhandel und Relaunch der Webseite
2023Übernahme der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Mirko Bröcker
2019Sortimentserweiterungen (Vollkorn, Dinkel)
2018Erwerb des HALAL-Zertifikates für den weiteren Ausbau von Lieferbeziehungen
2016Inbetriebnahme einer Instantproduktionsanlage
2015Energieaudit nach SpaEfV und durchgehende Prüfung und Verbesserung der Energieeffizienz
2014Mitglied im Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT)
2012Erwerb des Kosher-Zertifikates
2011Erneutes Management-Buy-Out der Möwe Teigwarenwerk GmbH durch Wolfgang Sengewisch
Umstellung aller Eiprodukte auf Bodenhaltungsstandard
2002Erweiterung des Sortimentes für die weiterverarbeitende Industrie und Spezialisierung auf Babyfood-, Vollkorn- und Bioprodukte
2001Übernahme der Gesellschafteranteile durch die Birkel Teigwaren GmbH
IFS- und Bio-Zertifizierung
1999MBO-Übernahme der Gesellschaft durch 3 Möwe-Mitarbeiter
1991-
1995
Umstellung des Betriebs auf Hochtemperaturtrocknung und Einführung des ISO 9001-Qualitätssicherungssystems
1991Übernahme der Gesellschafteranteile von der Treuhand durch CSM N.V. (heute Corbion N.V.) mit Sitz in Amsterdam
1990Umstellung von Trockenei auf Flüssigvollei
Gründung der Möwe Teigwarenwerk GmbH
Verpackungs- und Rezepturrelaunch der Marke Möwe
Investition in neue Verpackungs- und Verwiegetechnik
1987Inbetriebnahme einer Hochtemperatur-Trocknungslinie für die Herstellung von Spaghetti und Makkaroni
1968Neubau einer Produktionshalle für die Installation von vier automatisierten Produktionslinien
1956Anmeldung der Teigwarenmarke „ Möwe“ und fortlaufend Vermarktung der Produkte unter diesem Logo und Firmierung unter VEB Möwe Teigwarenwerk
1952Gründung des VEB Mecklenburger Teigwarenwerk in Waren (Müritz) mit dem Warenzeichen „ MeTeWa“ – Mecklenburger Teigwarenwerk Waren

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *