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Süßkartoffel-Pasta mit Garnelen

Möwe Elite mit Süßkartoffeln und Garnelen

Zutaten

für 2 Personen

  • 200 g Möwe Die Himmlischen Elite
  • 1 große Süßkartoffel
  • 150 g Garnelen (küchenfertig, entdarmt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 60 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 ml Milch
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronenschalenabrieb

 

Außerdem

  • etwas Nudelkochwasser
  • etwas frische Petersilie
  • Herz-Ausstechform

     

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Herz-Ausstechform kleine Herzen ausstechen. Den Rest in Würfel (ca. 1 cm) schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Die Süßkartoffelherzen bei mittlerer Hitze je Seite etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. In der gleichen Pfanne (ohne sie zu reinigen) 1 weiteren EL Olivenöl erhitzen.
    Die Garnelen etwa 2-3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  5. Derweil Die Himmlischen Elite nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
  6. Die zuvor geschnittenen Süßkartoffelwürfel zusammen mit Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  7. Danach zusammen mit Frischkäse, Milch und etwas Nudelkochwasser zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Estragon. Zitronenschalenabrieb und Muskat abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Nudelkochwasser hinzugeben.
  8. Die Himmlischen Elite mit der Süßkartoffelsauce vermengen und zusammen mit den Süßkartoffelherzen und den Garnelen anrichten. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

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