Süßkartoffel-Pasta mit Garnelen

Zutaten
für 2 Personen
- 200 g Möwe Die Himmlischen Elite
- 1 große Süßkartoffel
- 150 g Garnelen (küchenfertig, entdarmt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 ml trockener Weißwein
- 60 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml Milch
- 1 TL getrockneter Estragon
- geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronenschalenabrieb
Außerdem
- etwas Nudelkochwasser
- etwas frische Petersilie
- Herz-Ausstechform
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Herz-Ausstechform kleine Herzen ausstechen. Den Rest in Würfel (ca. 1 cm) schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Süßkartoffelherzen bei mittlerer Hitze je Seite etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
- In der gleichen Pfanne (ohne sie zu reinigen) 1 weiteren EL Olivenöl erhitzen.
Die Garnelen etwa 2-3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. - Derweil Die Himmlischen Elite nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Die zuvor geschnittenen Süßkartoffelwürfel zusammen mit Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Danach zusammen mit Frischkäse, Milch und etwas Nudelkochwasser zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Estragon. Zitronenschalenabrieb und Muskat abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Nudelkochwasser hinzugeben.
- Die Himmlischen Elite mit der Süßkartoffelsauce vermengen und zusammen mit den Süßkartoffelherzen und den Garnelen anrichten. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.