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Spaghetti Bolognese

Möwe Spaghetti mit Bolognese

Zutaten

für 4 Personen

  • 400 g Möwe-Spaghetti 
  • geriebener Parmesankäse
  • frisches Basilikum
  • etwas Nudelkochwasser
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 große Karotten
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Tomaten aus der Dose, gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren, Zwiebel und Sellerie schälen bzw. putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse bei mäßiger Hitze 5 Minuten anschwitzen.
  3. Dann Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen und für einige Minuten mit anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist.
  4. Die Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Fleischbrühe, Lorbeerblatt, italienische Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und die Bolognese-Sauce für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, nach Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Während die Bolognese Sauce köchelt, die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  6. Die Spaghetti zusammen mit der Bolognese-Sauce auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesankäse und frischem Basilikum bestreuen.

 

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