Rezepte
  • Nudelsalat mit Hhnchenbrust

    Rezepte durchsuchen
    Alle Rezepte in einer Slideshow anzeigen
    drucken
    Nudelsalat mit Hhnchenbrust

    Zutaten

    400 g Mwe-Pennini
    EL l
    Jodsalz
    250 g frische grne Bohnen
    400 g Hhnchenbrustfilet
    1 kleines Bund Frhlingszwiebeln
    3 EL Weiweinessig
    1 TL Honig
    1 EL Zitronensaft
    schwarzer Pfeffer aus der Mhle
    etwas Vollrohrzucker
    einige Stiele frischen Estragons
    1/2 Glas Gemsemais
    1 rote Paprikaschote

    Zubereitung

    Pennini nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Wasser bifest garen.
    Abgieen, abtropfen lassen und mit 2 EL l mischen.
    Abkhlen lassen. Bohnen putzen, in mundgerechte Stcke brechen und in wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
    Hhnchenbrust absplen, trockentupfen und in 2 EL heiem l rundherum 5-8 Minuten knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.
    Frhlingszwiebeln putzen und lngs halbieren.
    Zwiebeln mit Bratfett kurz andnsten.
    Mit Essig, Honig und Zitronensaft ablschen und 1 x kurz aufkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
    Etwas abkhlen lassen.
    Estragonblttchen von den Stielen zupfen und zugeben.
    Mais abtropfen lassen, Paprika putzen und fein wrfeln.
    Bohnen, Nudeln, Mais und Paprika in eine Schssel geben, mit der Vinaigrette mischen.
    Hhnchenfilet und Nudelsalat auf Tellern anrichten.