Rezepte
  • Nudelsalat mit Rauke und Mozzarella

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    Nudelsalat mit Rauke und Mozzarella

    Zutaten

    400 g Mwe-Muscheln
    Jodsalz
    weier Pfeffer aus der Mhle
    1 unbehandelte Zitrone
    2 EL Weiweinessig
    1 Prise Vollrohrzucker
    1 TL Dijonsenf
    3 EL Olivenl
    1 Kugel Mozzarella (125 g)
    150 g Kirschtomaten
    2 Stangen Staudensellerie
    1 kleine gelbe Paprikaschote
    1 Knoblauchzehe
    etwas frischer Dill und einige Bltter Zitronenmelisse
    1 kleines Bund Rauke
    100 g schwarze Oliven mit Stein

    Zubereitung

    Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bifest garen.
    Inzwischen die Vinaigrette vorbereiten. Dazu die Zitrone grndlich mit heiem Wasser absplen, trockenreiben und die Hlfte der Schale in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrhren. Mit Salz und Pfeffer wrzen. l mit einer Gabel darunterschlagen.
    Nudeln abgieen, gut abtropfen lassen und in einer Schssel mit der Hlfte der Vinaigrette mischen. Abkhlen lassen.
    Mozzarella abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in feine Spalten, Sellerie in Scheiben schneiden.
    Paprika putzen und wrfeln.
    Kruter absplen, fein hacken und mit der Zitronenschale unter die restliche Vinaigrette rhren. Raukesalat verlesen und in mundgerechte Stcke zupfen. Knoblauch halbieren.
    Eine groe Salatschssel damit ausreiben. Salatzutaten und restliche Vinaigrette darin mischen. Nudelsalat vor dem servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nudel-Kirschauflauf

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    Nudel-Kirschauflauf

    Zutaten

    100 g Mwe-Muscheln
    350 ml Milch
    2 Btl. Citro-back
    2 Pckchen Bourbon Vanillezucker
    1 Prise Salz
    50 g Butter
    50 g Zucker
    2 Eier
    250 g Magerquark
    1/2 Packung Vanillepuddingpulver
    1 kleines Glas Sauerkirschen

    Zubereitung

    Milch mit 1 Btl. Citro-back, Vanillezucker und Salz aufkochen.
    Nudeln zufgen und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrhren ca. 10 Minuten garen.
    Auf einem Sieb abtropfen und 10 g Butter zufgen, leicht mischen. Restliche Butter, Zucker, Citro-back und Eier verrhren. Quark und Puddingpulver unterrhren.
    Nudeln und abgetropfte Kirschen unterheben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 45 Minuten backen.

  • Lammeintopf

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    Lammeintopf

    Zutaten

    100 g Mwe-Band 4mm
    300 g Lammkeule, Wrfel
    2 EL l
    1 Zwiebel
    800 ml Brhe
    200 ml Weiwein
    1 Lobeerblatt
    Salz, Pfeffer
    1 TL Koriander
    150 g getrocknete Aprikosen, eingeweicht
    250g Mhren, Scheiben
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 Bund Petersilie, gehackt

    Zubereitung

    Lammfleisch in heiem l anbraten.
    Zwiebelwrfel kurz mit dnsten.
    Brhe, Wein, Gewrzzutaten und halbierte Aprikosen zufgen.
    Zugedeckt 25 Minuten garen.
    Inzwischen Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten. Mhren zufgen, 5 Minuten dnsten.
    Lauchzwiebeln zufgen, weitere 5 Minuten dnsten.
    Nudeln zugeben.
    Mit Petersilie bestreuen und krftig abschmecken.

  • Spaghetti mit Avocado-Krabbensauce

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    Spaghetti mit Avocado-Krabbensauce

    Zutaten

    250 g Mwe-Spaghetti
    1 reife Avocado (250 g)
    1 Limette
    200 ml Hhnerbrhe
    150 ml Sahne
    Salz
    Cayennepfeffer
    1 Prise Zucker
    150 g Tiefseekrabbenfleisch
    1 rote Paprikaschote, fein gewrfelt
    1/2 Bund Brunnenkresse oder 1 Beet Kresse

    Zubereitung

    Spaghetti nach Kochempfehlung zubereiten.
    Avocado mit Limettensaft, Hhnerbrhe, Sahne und Gewrzzutaten prieren und unter Rhren erhitzen.
    Krabben, Paprikaschote zufgen und ca. 2 - 3 Minuten dnsten.
    Zum Schlu gehackte Brunnenkresse zufgen und krftig abschmecken.
    Sofort mit den Spaghetti servieren.

  • Makkaroni mit Brokkolisauc

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    Makkaroni mit Brokkolisauc

    Zutaten

    250 g Mwe-Makkaroni
    400 g Brokkoli, Rschen
    200 ml Hhnerbrhe
    150 g Crme fraiche
    2 Knoblauchzehen gewrfelt
    60 g Parmesankse, gerieben
    Salz, Pfeffer
    1Bund Basilikum
    125 g gerucherte Putenbrust, Streifen

    Zubereitung

    Makkaroni nach Kochempfehlung zubereiten.
    Brokkoli mit Hhnerbrhe ca. 6 bis 8 Minuten dnsten.
    1/3 Rschen beiseite stellen.
    Restlichen Brokkoli mit Crme fraiche, Knoblauch, Parmesan und Gewrzzutaten prieren.
    Brokkolirschen und Basilikum zufgen und nochmals kurz aufkochen.
    Abschmecken.
    Mit Makkaroni und Putenbruststreifen sofort servieren.

  • Minutensteaks mit Pilzsauce

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    Minutensteaks mit Pilzsauce

    Zutaten

    250 g Möwe-Zöpfli/Spiralen
    1 Tüte getrocknete Steinpilze
    200 ml Gemüsebrühe
    250 g rosè Champignons, Scheiben
    250 g kleine Austernpilze, halbiert
    50 g Butter
    Salz, Pfeffer
    200 g kleine Zuckerschoten oder tiefgefrorene Erbsen
    150 ml Sahne
    1 Bund Basilikum, Streifen
    6 sehr dünne Schweineschnitzel (á 250g)

    Zubereitung

    Steinpilze in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen.
    Pilze portionsweise in 30 g heißem Fett anbraten.
    Würzen und mit Brühe ablöschen.
    Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten.
    Zuckerschoten und Sahne zufügen, ca. 2-3 Minuten dünsten.
    Basilikum hinzufügen und abschmecken. Steaks in heißem Fett von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
    Würzen und mit Sauce und Nudeln servieren.


  • Fischragout mit Spinat

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    Fischragout mit Spinat

    Zutaten

    250 g Möwe-Elite
    200 g Lachsfilet, Stücke
    150 g Zanderfilet, Stücke
    1 Zitrone
    Salz, Pfeffer
    1 Zwiebel, gewürfelt
    20 g Butter oder Margarine
    100 g Champignons, Scheiben
    1 Packung tiefgefrorener Blattspinat
    200 ml Fischfond (Glas)
    100 ml Weißwein
    125 ml Crème double
    2 EL Saucenbinder, hell

    Zubereitung

    Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
    Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten.
    Champignons und Spinat zufügen und dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Mit Fischfond und Weißwein ablöschen.
    Fischfilet zufügen, zugedeckt ca. 8 Minuten garziehen lassen.
    Inzwischen Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten.
    Crème double zugeben und mit Saucenbinder binden. Abschmecken und mit den Nudeln servieren.


  • Scharfes Putenfleisch mit Bohnen

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    Scharfes Putenfleisch mit Bohnen

    Zutaten

    250 g Mwe-Wickli
    300 g Putenbrustfilet, Streifen
    3 EL Olivenl
    2 Knoblauchzehen, gewrfelt
    2 rote Zwiebeln, Ringe
    3 Pfefferschoten, gehackt
    250 g Porree, Ringe
    300 g tiefgekhlte dicke Bohnen, ausgepahlt
    1 Packung Tomatenstckchen (500 g)
    125 ml Rotwein
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Bund Majoran, gehackt
    1 Bund Petersilie, gehackt

    Zubereitung

    Putenbrustfilet in heiem l anbraten.
    Beiseite stellen.
    Knoblauch, Zwiebeln, Pfefferschoten und Porree kurz andnsten.
    Bohnen, Tomaten, Rotwein, Gewrzzutaten und Putenfleisch zufgen.
    Zugedeckt ca. 10 Minuten dnsten.
    Inzwischen Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten.
    Petersilie zufgen, scharf abschmecken und servieren.

  • berbackene Auberginen

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    berbackene Auberginen

    Zutaten

    250 g Mwe-Pennini
    400 g Auberginen, Scheiben
    4 EL Olivenl
    2 Zwiebeln, Wrfel
    2 Knoblauchzehen, Wrfel
    100 g Schinkenwrfel
    1 kleine Dose geschlte Tomaten, Stcke
    100 ml Rotwein
    75 ml Sahne
    Salz, Pfeffer
    1 Zweig Rosmarin, gehackt
    1 TL Oregano
    50 g Parmesankse, gerieben

    Zubereitung

    Auberginen in einer beschichteten Pfanne in heiem l portionsweise anbraten.
    Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwrfel kurz mitdnsten.
    Tomaten, Rotwein, Sahne und Gewrzzutaten zufgen.
    Alles ca. 10 Minuten dnsten.
    Auberginengemse in eine Auflaufform geben.
    Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten berbacken.
    Inzwischen Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten.
    Zu den berbackenen Auberginen servieren.

  • Wirsingtopf

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    Wirsingtopf

    Zutaten

    200g Mwe-Faden
    200g Schweinenacken, kleine Wrfel
    1-2 EL l
    1 Zwiebel, Wrfel
    750 ml Brhe
    Salz, Pfeffer
    300 g Wirsing, Streifen
    100 g Mhren, Streifen
    1/2 Bund Majoran, gehackt
    1 Bund Petersilie, gehackt

    Zubereitung

    Fleisch in heiem l anbraten. Zwiebel kurz mitdnsten.
    Brhe und Gewrze zufgen, ca. 15 Minuten garen.
    Gemse und Majoran zufgen, nochmals 10 Minuten garen.
    Inzwischen Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten.
    Mit Petersilie zur Suppe geben und krftig abschmecken.

  • Grne Suppe

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    Grne Suppe

    Zutaten

    75 g Mwe Buchstaben
    je 150 g Bohnen, Kohlrabi, Brokkoli und Erbsen, Stcke bzw. Rschen
    30 g Butter
    800 ml Gemsebrhe
    Salz, Pfeffer
    150 g ungebrhtes Kalbsbrt
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    1 Bund Petersilie, gehackt
    1 Bund Kerbel, gehackt

    Zubereitung

    Gemse in heier Butter kurz andnsten.
    Mit Gemsebrhe ablschen und Gewrzzutaten zufgen.
    10 Minuten dnsten. Kalbsbrt mit Zitronenschale und 1/2 Bund Petersilie verkneten.
    Kleine Klchen formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten garziehen lassen.
    Inzwischen Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten.
    Klchen, Nudeln und Kruter zur Suppe geben und abschmecken.

  • Mhren-Currysuppe

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    Mhren-Currysuppe

    Zutaten

    5 g Mwe-Sternchen
    200 g Putenbrustfilet, Streifen
    2 EL l
    1 Zwiebel, Wrfel
    250 g Mhren, Scheiben
    125 g Staudensellerie, Stcke
    2 TL Curry
    1 TL Koriander
    2 Nelken
    Salz Pfeffer
    800 ml Hhnerbrhe
    150 ml Apfelsaft
    150 g Zuckerschoten oder tiefgefrorene Erbsen
    1/2 Bund Kerbel, gehackt
    150 g Sahnejoghurt

    Zubereitung

    Putenbrust in heiem l anbraten.
    Beiseite stellen.
    Zwiebelwrfel, Mhren und Staudensellerie andnsten. Gewrzzutaten zufgen, mit Brhe und Apfelsaft ablschen.
    3 Minuten kochen.
    Zuckerschoten oder Erbsen, Putenbrust und Nudeln zufgen.
    7 Minuten weiterkochen. Kerbel zufgen, krftig abschmecken und auf Teller verteilen.
    Mit jeweils 1 Elffel Joghurt servieren.

  • Herzhafter Speck-Nudelsalat mit Pilzen

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    Herzhafter Speck-Nudelsalat mit Pilzen

    Zutaten

    400 g Mwe-Schrubli
    Jodsalz
    1 EL l
    100 g Zuckerschoten oder feine Erbsen
    100 g Champignons
    100 g Pfifferlinge
    100 g Kidneybohnen
    2 EL Krbiskerne
    125 g Frhstcksspeck in dnnen Scheiben
    5 EL Pilzfond (aus dem Glas)
    4 EL Kruteressig
    schwarzer Pfeffer
    1 TL krniger Senf
    1/2 Bund Schnittlauch

    Zubereitung

    Zuckerschoten putzen.
    Schrubli-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bifest garen.
    Zuckerschoten zu den Nudeln geben und ca. 2 Minuten mitgaren.
    Alles abgieen, abtropfen lassen und mit dem l mischen.
    Pilze putzen und kleinschneiden.
    Bohnen absplen und abtropfen lassen.
    Krbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrsten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen.
    Speck ohne zustzliches Fett in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Kchenpapier abtropfen lassen.
    Pilze im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Pilze mit Fond und Essig ablschen.
    Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
    Nudeln und Kidneybohnen untermischen und abkhlen lassen.
    Vor dem Servieren Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Rllchen schneiden.
    Salat mit Speck, Krbiskernen und Schnittlauch auf Tellern anrichten

  • Nudelsalat mit Hhnchenbrust

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    Nudelsalat mit Hhnchenbrust

    Zutaten

    400 g Mwe-Pennini
    EL l
    Jodsalz
    250 g frische grne Bohnen
    400 g Hhnchenbrustfilet
    1 kleines Bund Frhlingszwiebeln
    3 EL Weiweinessig
    1 TL Honig
    1 EL Zitronensaft
    schwarzer Pfeffer aus der Mhle
    etwas Vollrohrzucker
    einige Stiele frischen Estragons
    1/2 Glas Gemsemais
    1 rote Paprikaschote

    Zubereitung

    Pennini nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Wasser bifest garen.
    Abgieen, abtropfen lassen und mit 2 EL l mischen.
    Abkhlen lassen. Bohnen putzen, in mundgerechte Stcke brechen und in wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
    Hhnchenbrust absplen, trockentupfen und in 2 EL heiem l rundherum 5-8 Minuten knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.
    Frhlingszwiebeln putzen und lngs halbieren.
    Zwiebeln mit Bratfett kurz andnsten.
    Mit Essig, Honig und Zitronensaft ablschen und 1 x kurz aufkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
    Etwas abkhlen lassen.
    Estragonblttchen von den Stielen zupfen und zugeben.
    Mais abtropfen lassen, Paprika putzen und fein wrfeln.
    Bohnen, Nudeln, Mais und Paprika in eine Schssel geben, mit der Vinaigrette mischen.
    Hhnchenfilet und Nudelsalat auf Tellern anrichten.