Rezepte
  • Nudel-Kirschauflauf

    Nudel-Kirschauflauf

    Zutaten

    100 g Mwe-Muscheln
    350 ml Milch
    2 Btl. Citro-back
    2 Pckchen Bourbon Vanillezucker
    1 Prise Salz
    50 g Butter
    50 g Zucker
    2 Eier
    250 g Magerquark
    1/2 Packung Vanillepuddingpulver
    1 kleines Glas Sauerkirschen

    Zubereitung

    Milch mit 1 Btl. Citro-back, Vanillezucker und Salz aufkochen.
    Nudeln zufgen und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrhren ca. 10 Minuten garen.
    Auf einem Sieb abtropfen und 10 g Butter zufgen, leicht mischen. Restliche Butter, Zucker, Citro-back und Eier verrhren. Quark und Puddingpulver unterrhren.
    Nudeln und abgetropfte Kirschen unterheben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 45 Minuten backen.