Rezepte
  • Herzhafter Speck-Nudelsalat mit Pilzen

    Herzhafter Speck-Nudelsalat mit Pilzen

    Zutaten

    400 g Mwe-Schrubli
    Jodsalz
    1 EL l
    100 g Zuckerschoten oder feine Erbsen
    100 g Champignons
    100 g Pfifferlinge
    100 g Kidneybohnen
    2 EL Krbiskerne
    125 g Frhstcksspeck in dnnen Scheiben
    5 EL Pilzfond (aus dem Glas)
    4 EL Kruteressig
    schwarzer Pfeffer
    1 TL krniger Senf
    1/2 Bund Schnittlauch

    Zubereitung

    Zuckerschoten putzen.
    Schrubli-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bifest garen.
    Zuckerschoten zu den Nudeln geben und ca. 2 Minuten mitgaren.
    Alles abgieen, abtropfen lassen und mit dem l mischen.
    Pilze putzen und kleinschneiden.
    Bohnen absplen und abtropfen lassen.
    Krbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrsten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen.
    Speck ohne zustzliches Fett in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Kchenpapier abtropfen lassen.
    Pilze im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Pilze mit Fond und Essig ablschen.
    Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
    Nudeln und Kidneybohnen untermischen und abkhlen lassen.
    Vor dem Servieren Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Rllchen schneiden.
    Salat mit Speck, Krbiskernen und Schnittlauch auf Tellern anrichten