Rezepte
  • Nudelsalat mit Rauke und Mozzarella

    Nudelsalat mit Rauke und Mozzarella

    Zutaten

    400 g Mwe-Muscheln
    Jodsalz
    weier Pfeffer aus der Mhle
    1 unbehandelte Zitrone
    2 EL Weiweinessig
    1 Prise Vollrohrzucker
    1 TL Dijonsenf
    3 EL Olivenl
    1 Kugel Mozzarella (125 g)
    150 g Kirschtomaten
    2 Stangen Staudensellerie
    1 kleine gelbe Paprikaschote
    1 Knoblauchzehe
    etwas frischer Dill und einige Bltter Zitronenmelisse
    1 kleines Bund Rauke
    100 g schwarze Oliven mit Stein

    Zubereitung

    Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bifest garen.
    Inzwischen die Vinaigrette vorbereiten. Dazu die Zitrone grndlich mit heiem Wasser absplen, trockenreiben und die Hlfte der Schale in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrhren. Mit Salz und Pfeffer wrzen. l mit einer Gabel darunterschlagen.
    Nudeln abgieen, gut abtropfen lassen und in einer Schssel mit der Hlfte der Vinaigrette mischen. Abkhlen lassen.
    Mozzarella abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in feine Spalten, Sellerie in Scheiben schneiden.
    Paprika putzen und wrfeln.
    Kruter absplen, fein hacken und mit der Zitronenschale unter die restliche Vinaigrette rhren. Raukesalat verlesen und in mundgerechte Stcke zupfen. Knoblauch halbieren.
    Eine groe Salatschssel damit ausreiben. Salatzutaten und restliche Vinaigrette darin mischen. Nudelsalat vor dem servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.