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Pasta mit Fenchel und grober Bratwurst

Zutaten

für 4 Portionen

  • 350 g Möwe Die Urigen Vollkorn Radiatori
  • 300 g rohe grobe Bratwurst
  • 1 große Fenchelknolle, halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • ½ TL Fenchelsamen (optional, für extra Aroma)
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack
  • etwas Zitronensaft

    Außerdem

  • Nudelkochwasser, nach Bedarf
  • ca. 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • etwas Fenchelgrün und/oder Petersilie

     

Zubereitung

  1. Die Möwe Die Urigen Vollkorn-Radiatori nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Etwas Nudelwasser auffangen, dann abgießen und beiseitestellen.
  2. Das Wurstbrät aus der Wursthülle drücken und in einer großen Pfanne krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Im Bratfett den Fenchel, die rote Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten anschwitzen, bis alles weich und leicht karamellisiert ist. Optional dabei die Fenchelsamen hinzugeben.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. Die gegarten Nudeln und das angebratene Brät zur Soße geben und vermengen. Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und etwas Fenchelgrün und/oder Petersilie bestreut servieren.

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