Pasta mit Fenchel und grober Bratwurst

Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Möwe Die Urigen Vollkorn Radiatori
- 300 g rohe grobe Bratwurst
- 1 große Fenchelknolle, halbiert und in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- ½ TL Fenchelsamen (optional, für extra Aroma)
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
etwas Zitronensaft
Außerdem
- Nudelkochwasser, nach Bedarf
- ca. 4 EL frisch geriebener Parmesan
- etwas Fenchelgrün und/oder Petersilie
Zubereitung
- Die Möwe Die Urigen Vollkorn-Radiatori nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Etwas Nudelwasser auffangen, dann abgießen und beiseitestellen.
- Das Wurstbrät aus der Wursthülle drücken und in einer großen Pfanne krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
- Im Bratfett den Fenchel, die rote Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten anschwitzen, bis alles weich und leicht karamellisiert ist. Optional dabei die Fenchelsamen hinzugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die gegarten Nudeln und das angebratene Brät zur Soße geben und vermengen. Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und etwas Fenchelgrün und/oder Petersilie bestreut servieren.