Pasta al Forno

Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Möwe Vollkorn Spiralen
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 g Tomatenmark
- 1 EL italienische Kräuter
- 300 ml Rinderbrühe
- 250 ml Kochsahne (15 % Fett)
- Salz und Pfeffer
- 100 g Kochschinken
- 3 EL geriebener Parmesan
- 150 g Erbsen (TK)
- 100 g geriebener Mozzarella
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Möwe Vollkorn Spiralen in reichlich Salzwasser etwa 5-6 Minuten fast al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
- Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten. Die italienischen Kräuter, Rinderbrühe und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce auch 30 Minuten kochen, um den Geschmack zu intensivieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kochschinken in Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Parmesan unterheben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gekochten Vollkorn Spiralen mit der Sauce und den Erbsen in eine Auflaufform geben und kurz durchmischen. Anschließend den geriebenen Mozzarella darüber verteilen.
- Im mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern bestreuen.