One Pot Tex-Mex Pasta

Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g Möwe Makka Chips
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Rinderhackfleisch (alternativ veganes Hack)
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 Dose Kidneybohnen (à ca. 240 g Abtropfgewicht), abgespült
- 1 kleine Dose Mais (à ca. 140 g), abgetropft
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Rinderfond
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ½ TL getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer nach Geschmack
optional: 1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Außerdem für das Topping:
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- 80 g Cheddar, gerieben
- frischer Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Koriander hacken.
- In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nach einigen Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel sowie Oregano kräftig würzen.
- Anschließend Paprika, Bohnen, Mais, passierte Tomaten, Tomatenmark und Rinderfond hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die ungekochten Makka Chips einrühren, den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch umrühren.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Schmand, geriebenem Cheddar und Koriander oder Petersilie servieren.