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One Pot Tex-Mex Pasta

Große Schüssel mit Nudelgericht nach mexikanischer Art, darunter ein Teller damit und daneben Möwe Makka Chips. Siehe Rezept.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 300 g Möwe Makka Chips
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch (alternativ veganes Hack)
  • 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 Dose Kidneybohnen (à ca. 240 g Abtropfgewicht), abgespült
  • 1 kleine Dose Mais (à ca. 140 g), abgetropft
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Rinderfond
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

    optional: 1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
     

    Außerdem für das Topping:

  • 100 g Schmand oder Crème fraîche
  • 80 g Cheddar, gerieben
  • frischer Koriander oder glatte Petersilie

     

Zubereitung

  1. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Koriander hacken.
  2. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nach einigen Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel sowie Oregano kräftig würzen.
  4. Anschließend Paprika, Bohnen, Mais, passierte Tomaten, Tomatenmark und Rinderfond hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Die ungekochten Makka Chips einrühren, den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch umrühren.
  6. Abschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Schmand, geriebenem Cheddar und Koriander oder Petersilie servieren.

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