Makka Chips mit Grünkohlpesto

Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Makka Chips
- 150 g Grünkohl, sehr gründlich gewaschen
- 60 g geröstete Mandeln oder Walnüsse
- 60 g Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenschalenabrieb
- Salz und Pfeffer
- etwas Nudelkochwasser
- etwas geriebener Parmesankäse
Zubereitung
- Den Grünkohl in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen und den Grünkohl anschließend gut ausdrücken. Anschießend grob hacken.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun sind und angenehm duften. Danach abkühlen lassen.
- Parmesankäse, Knoblauchzehe, geröstete Mandeln und den blanchierten Grünkohl sowie Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb in einen Mixer geben. Alles fein mixen. Danach bei geringer Stufe weitermixen, dabei das Olivenöl nach und nach hinzugeben bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Das Grünkohlpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach unter die warmen Nudeln mischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Auf Tellern anrichten, mit geriebenem Parmesankäse und gehackten, gerösteten Mandeln bestreuen.