Mac and Cheese mit knuspriger Parmesankruste

Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Möwe Meine Liebsten Makka Chips
- 250 g geriebener Cheddar
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- etwas Nudelkochwasser, nach Bedarf
Für das Topping
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Butter, geschmolzen
Zubereitung
- Die Möwe Makka Chips nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldbraun wird. Langsam die Milch einrühren, bis eine glatte und cremige Sauce entsteht.
- Den Cheddar in die Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gekochten Makka Chips in die Käsesauce geben und gut vermengen, nach Bedarf etwas von dem aufgefangenen Nudelkochwasser hinzugeben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Danach in eine ofenfeste Form geben.
- Für die knusprige Parmesankruste die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan mischen und gleichmäßig auf der Mac and Cheese-Mischung verteilen.
- Im oberen Drittel des vorgeheizten Backofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
Tipp: Als Beilage passt ein frischer Salat.